Тает снег...

Антонина Юркова
Тает снег.
Тает снег.
Поглядите!
Как хвоинки
Расправила ель!
Как роняет
Звенящие нити
Снежных капель
На землю апрель!

Снег зверьком мне
Пушистым не плечи
Прыгал в зимние
Стынь-вечера,
А теперь
Убегает далече,
Нам расстаться
Настала пора!..

До свидание
Белое чудо!
Возвращаясь
Из северных льдов,
Мне звезду
Принеси ты от туда,
Где погиб
Легендарный Седов!..