Радио Каменоломня. Глава 2

Елена Викторовна Кораблева
А *Глаз*не спит. Лучшие операторы мира ведут вещание.

-Слышишь мненя, радио "Каменоломня? Знаешь, кто я? Я папа Римский Бенедикт 16-ый.знаешь, что  я сейчас делаю? Позорю тебя. Позор за позор, Матова. Иди в туалет!

-Да вы что, Папа Римский?

-Да ничего! Иди в туалет!

Слышен звон развивающейся кружки и плач Матовой:
-Мне не пЫсается.

-А ты попробуй!

Пошла 15-ая минута сидения Матовой на Садовом толчке.
-Папа, вы что, до сих пор на меня смотрите?

-Я не твой Папа, я за Лену заступился.

Матова закатила глаза, заломила руки.

-Не выпендривайся, Матова, мне на тебя наплевать. Теперь ты шут, шут, шут! И это тебе за мою Кораблеву! следующий пЫс будет ровно через 4 часа.все по расписанию. Это тюрьма, Матова!

Матова соскочила с толчка, плача. Пожаловалась Снегирёву, что она уже западно-европейский *Глаз* на толчке.

-Да ты что? Почему ты западно-европейской *Глаз*, когда мы в Восточную Сибирь едем. Лечись, Алла.

-Я выпила всю аскорбиновую кислоту. Мне ничего не помогает. Во мне слишком много СО2.

Снегирёв вздохнул. Вспомнил о кошке Кораблевой. Нет аппарата. Что же она сейчас делает? Вот подсмотреть бы!

-Рассказ пишет, -сказал Фагот*.

-Кажется, я спятил...Кто спятил, -спросил Снегирёв, -я или ты, Фагот?

-Я, -ответила плачущая Матова.

Подъезжаем к последней станции. Зима на дворе. Матова в шляпе и пальтишке. Снегирёв в кепке и куртке. Всё собирают свои котомки.

-Взяла ли я фелдеперсовые чулки, которые приготовила мне бабушка?

-Не взяла-свяжешь! У митрополита Климента есть нитки, спицы и крючок, -ответил Снегирёв.

Выстроились в цепочку. Жандармерия охраняет. Вышел начальник тюрьмы-лоснящийся, упитанный мужчина, вымывший голову последний раз месяц назад.

-Это твой муж будущий, -сказал Снегирёв.

-Снегирёв, ты сказал или Папа Римский?

-Израильский нахрен! -взорвался Снегирёв, уже не в шутку наблюдающий здоровье Матовой.

-Певцы налево, певицы направо, -скомандовал начальник тюрьмы.

Снегирёв чуть не сошёл с ума.
-Как же я без Матовой буду смеяться над кошкой?

-С продавщицей магазина *Мебель* будешь смеяться, -сказал Фагот.

Снегирёв чуть не заплакал. Кажется, здоровье пошатнулось и у меня.

-Кажется..., -сказала толстая продавщица мебели.

Снегирёв посерел:
-А где ты, продавщица?

-А ты меня в котомке несёшь, -ответила продавщица.

Снегирёв прижал котомку ближе к сердцу. Своя все-таки, родная. Точно отнять хотят.

-Кто своя:котомка или продавщица мебели?

-Снегирёв, дурак что ль? Я Папа Римский.

-Римский... А я теперь Бийский...
*****************
Герой произведения "Мастер и маргарита" Булгакова.

Продолжение следует...