Сонет 53

Борис Михлин
В борьбе с капризами ненастья
В полёте к дальним берегам
Мы пьём душой напиток счастья,
Порою, с горем пополам...

Любви весенние порывы
Нас увлекают в мир чудес,
Разлук печальные мотивы
Порою напевает бес.

В конце пути недолгой жизни,
Успев познать и рай, и ад,
В преддверье неизбежной тризны
Мы познаём всю боль утрат.

Жизнь, словно сказочный обман,
Надежд несбывшихся дурман...

                ***