Lou Andreas-Salome - Молитва к жизни

Алексей Чиванков
Gebet an das Leben

Gewisz, so liebt ein Freund den Freund
wie ich dich liebe, raetselvolles Leben!
Ob ich in dir gejauchzt, geweint,
ob du mir Leid, ob du mir Lust gegeben,
ich liebe dich mit deinem Glueck und Harme,
und wenn du mich vernichten muszt,
entreisze ich schmerzvoll mich deinem Arme,
gleich wie der Freund der Freundesbrust.


Лу Андреас-Саломе
(урожд. Луиза Густавовна фон Саломе)

Молитва к жизни

О да! так любит друга друг,
как я люблю тебя, загадочная жизнь!
Рыдала ль я в тебе иль ликовала,--
печаль ли ты дарила или радость,
люблю тебя и в счастии, и в тяготах твоих.
И пусть меня должна ты погубить,
я с болью вырвусь из твоих объятий,
как друг, отверженный от груди друга.
.
-
,