В вышине зажигаются первые звёзды

Мила Арестова
***
В вышине зажигаются первые звёзды…
И дома молча ждут наступления ночи,
Отдохнуть от проблем, разговоров серьёзных,
Город тоже, как люди, в спокойствии хочет.

Постепенно погаснут все окна. И фары
Будут редко мелькать на ближайшем проспекте.
Лишь поэтам не спится и влюблённые пары,
Вслух читают стихи, за страницей страницу!

А Весну, как ни странно, опять задержали!
(всё никак не пройдёт ледяную таможню),
Против этого даже снегА возражали,               
И вот-вот разрыдается с горя художник!
               
                (12.03.2023)