Сбор урожая

Николай Бондарев 2
Я тебя и ищу, и боюсь,
Впрочем, верю: приходишь от Бога.
В этот раз Он доверил мне Русь,
Это много, и спросит Он строго.

Гималаи сменил на Урал,
А в оранжевом цвете жилета
Свой наряд гималайский узнал!
Был монахом, побуду поэтом...

Всё дозрело в Отцовом саду.
Мы срезаем последние гроздья,
А весь мусор сжигают в аду,
Но раскаяться вечно не поздно.

Врут святоши про вечное зло:
На кресте причастился разбойник!
Одиночество, нам повезло,
Он тобой во мне бесперебойно.

Нет отрадней улыбки Христа!
Всё сметает её светлый ветер.
Знаешь: Истина очень проста:
Он - Любовь! А мы все - Его дети...


Отклик Бориса Бека:

Сколько государств, гербов, знамен
Вер, религий, знаний и учений
Бог один со множеством имен
В множестве народов и течений

Он средь нас незримый и седой
Облетает этот мир по кругу
Видит что мы делаем с собой
Видит что мы делаем друг другу

Помогает нам понять что зло
Помогает стать чуть человечней
Каждый его молит за своё
В своей церкви на своем наречье

Жиэнь же жили, каждый грешен весь
Будет час и он всех нас осудит
В мире бог один как был и есть
И народ один - все просто люди...

Спасибо, Борис.

Источник вдохновения:
"Дух Одиночества" Руда Ольга.

Спасибо, Оля!