Сатана там правит бал, только нас не пригласили

Ада Кутикова
Сатана там правит бал,
Только нас не пригласили,
Видно, зал уж слишком мал,
Но веселье без усилий.

Как японский боевик, -
На балу так много трупов
И один живой проник...
И кричит о чём-то рупор,  -

Что-то словно о живых
В вечной спячке, мёртвых тише,
И о всех путях кривых,
И о звёздах, что над крышей...

А живой молчит под гром
Музыки и песнопений
И не убегает вон,
А мечтает быть со всеми.