Многоликая луна

Андрей Гапоян
   Многоликая луна,
то смеётся, то грустна.
Среди звёзд плывет одна,
 неприступна, холодна..
 Много тайн хранит она,
  королева ночи сна.
Взгляд бросает иногда
в створки твоего окна.
 Нитью тонкой серебра
 поцелует вдруг уста...
  А порою, как свеча,
 еле тлеет чуть горча.
Огоньком чей-то души,
в чёрном бархате ночи...