Я помню портрет деда

Оксана Шедогубова
Я помню портрет  деда ,
У бабушки в зале висел.
Куда б не пошла ,взглядом строгим ,
Дед на меня смотрел .

А рядом портрет Незнакомки ,
В карете просторной ,открытой ,
Сидит молодая красавица ,
Жемчугом шляпка расшита .

Пальто соответствует моде ,
Муфта ей руки  греет .
А на запястье браслет,
Золотой и тяжёлый желтеет.

Казался мне взгляд надменным ,
С презреньем я думала смотрит.
Стояла перед картиной ,
От взглядов двух ужас исходит.

Я думала дед заругает ,
А дама смеяться станет .
Я сразу бежала к бабуле ,
Вот тут дед меня не достанет .

Усядусь я к ней на коленки ,
Прижмусь , сердце сильно грохочет  .
Ни разу я ей не сказала ,
Что дед отругать меня хочет .

13.03. 2023.   12.44



Дедушку , никогда не видела .Не знаю почему , но
тот взгляд с портрета меня сильно пугал. Хотя сегодня ,
не вижу ничего особенного в его взгляде.