Зелёный свет

Большаков Алексей
Точно, ты и представить не можешь того, что является моей
обыденностью? Или у тебя точно так же?
Один, живущий внутри, решает сделать так, другой всегда даёт
свой вариант,  есть третий, молчун, оценивающий предлагаемые
варианты.   Думаешь - всё?   Ага!   Есть четвёртый, именно он и
совершает поступки, удивляющие первых трёх умников. И есть
"секретарь", ведущий протокол и фиксирующий достигнутые
результаты, он ничего не решает, но наблюдает за всеми.  Самое
смешное, в воспоминаниях я всегда вижу себя со стороны,
наверное, этот "секретарь" и фотографирует, или есть ещё и
фотограф.   И ещё странность: ни в воспоминаниях, ни во снах
нет звука - есть "закадровый голос", дающий пояснения, а всё
моё "кино" - немое.
Абсолютно точно знаю, что мы реально живём под присмотром,
в сложных ситуациях кто-то даёт конкретные подсказки:  иногда
в виде зелёных светящихся надписей, иногда  конкретные
указания: туда, там, оттуда.   В молодости  всегда  перед любой
случайной встречей со знакомым видел его образ, за пару минут
до встречи.  И никогда не узнаю себя в случайных зеркалах –
видно, крепко вшита память об ином внешнем виде.

Папка 24-5 - 70