Он принес с собой ветер

Владимир Цугулиев
Он принёс с собой ветер
Он принёс с собой снег
Он принёс с собой вечер,
Как взгляд из под век
Он навечно пришёл
К нам под звездным плащом
Он стоит у порога
И ждёт, когда в дом,
Его пустим, мы дружно,
Мы  крикнем: Входи,
И собака от стужи
Завоет, «Сиди,-
Он прошепчет, как вьюга,
Как ветер в трубе,
Поперхнувшись с испуга
Ты скажешь себе,
Неужели он тот,
Кто пришёл навсегда
Неужели он тот...
С кем погибнет весна
От улыбки его
Может вспыхнуть восход
Он клыками легко
Вашу душу порвёт
И по белому будет
Кровавым писать:
«Что, ничтожные люди,
Весну потерять
Не хотели? Но вот
Потеряли её
И навечно лишь снег
Обступает жильё !»
Нет, его мы не пустим
Не скажем входи
Пока в сердце есть капля,
Хоть капля любви,
Пусть, к кому -то  кто был,
Для тебя же живой...
Кто зимой уходил,
Тот вернётся весной!