Я люблю свою вятскую родину

Хельга 18
Я люблю свою вятскую родину,
Как ни глянь, крути не крути.
Вкус, как у чёрной смородины,
И с кислинкой, но сладко внутри.

Каждый раз приезжаю, соскучившись
По песчаным крутым берегам,
По ухабистым стареньким улочкам,
По врастающим в землю  домам.

Время здесь не щадило обличия
Ни  строений ,ни  парков, садов,
Но во всём есть одно величие,
Древний город с названием Орлов.

Был богат городишко церквями,
Деревянным своим ремеслом,
Знатными  каменными  особняками,
Пятиглавым собором , монастырём.

Век за веком  застройка менялась ,
Что-то строили , перестраивали, жгли.
Нам, потомкам немного досталось:
Каменные здания, церковь ,даты и дни.

Я люблю этот старенький город,
Где детство и юность прошли,
Сердцу мил и душе очень дорог,
Пусть с кислинкой, но сладко внутри.