Солнышко

Марья Сокол
Встанет Солнце, заглянет в дом:
А там, в доме, дым,
Шум,
Гам-
Всё вверх дном!
Хмурит Солнце небесную бровь:
Где же радость,
Счастье,
Порядок,
Где, наконец, любовь?
Вздохнет Солнце, взмахнет лучом:
Тут быль
Или небыль-
Просто пыль!
А ей всё нипочём!