Два гения

Пономарева Мария
Они два гения, непонятые миром,
Из их сердец, как шлейф разбитых мечт -
Он миллионам стать хотел кумиром,
Она в сердцах людей тепло разжечь.

Они проводники по чьей-то воле -
Он в мир гармонии, она изящных строк.
Порой сдаваясь, падали от боли,
Как в паутину, словно жизнь наискосок.

Как два ежа, втянувшие иголки,
Друг друга чтоб не ранить невзначай.
Их души, как хрусталь, удар - осколки.
Урок получен - ничего не обещай.

Они творцы среди увядших мыслей,
Их муза всех потухших разожжет,
Всем потерявшим в миг дарует смыслы,
А всем пропавшим волю сбережет.

Они так думали - непонятые миром,
Не осознав, лечили сотни ран.
Друг другу став случайным ориентиром,
Себе писали незаконченный роман.