Март

Марья Сокол
Походкой лёгкой и неспешной
Из дома утром выйду я.
Со мною на небе безбрежном
Взорвётся золотом заря.
Заполыхает, заалеет,
Деревьям крылья подарив,
Обнимет мир, но не согреет,
Март хладен так же, как красив.
Его дитя, подснежник первый
Наивный, свежий, голубой
Безжалостно приносят в жертву,
Срывают твёрдою рукой.
И жаль губить, он так доверчив,
Послушно льнет к твоей руке...
Но предвкушая нашу  встречу
Его ты скроешь в кулаке.

20.03.2020