Болтовня

Пономаренко Юрий
Папа давеча, на зорьке,
Предложил пойти с Егоркой -
На рыбалку, к озерку -
На костре сварить уху.
Дед сказал: "Хороший клёв
На навозных червяков!"
День-деньской делами занят.
Сказочно рыбалка манит!
Поискал червей на грядке,
Рыл в саду и на площадке.
И теперь под кирпичом
Познакомлюсь с червячком!
Удочки уже проверил,
Привязал крючки острее.
От бабули котелок -
Еле-еле приволок.
У дедули есть садок -
Бросил к удочкам в рядок.
Нарубил и дров охапку -
Взял ненужную кроватку...
Что за вой теперь в округе?!
Запретили в гости к другу,
Все кричат, руками машут!
Съел до донышка я кашу!
Что за страсти? Не пойму!
Всё ведь делал по уму?!
Говорят, что я нашкодил -
На дорожке, в огороде!..
Всё чужое брал без спросу!..
Вот! Уткнулся в угол носом!
Посему теперь наказан,
На рыбалку ход заказан...
Обещал всё папа зря -
Это просто болтовня!
Эх, друзья, порою в жизни
Очень взрослые капризны!
 
02.03.2023 г.