Пыльными дорогами

Виктория Па
Пыльными дорогами
Ноги в кровь сбивал
Не был сыт порогами
Пел да кочевал
Ручейками звонкими
Упивался всласть
Ладан за иконками
Как бы не пропасть
Перекати-полюшко
Мне сегодня друг
Вырывала волюшка
Из девичьих рук
Не искал судьбинушку
Всё на самотёк
Ветер гнул былинушку
На всё божий срок
Искорки костровые
Вверх летят, летят
Дни мои бедовые
Не вернуть назад
Потянуло грозами
В воздухе озон
Белыми берёзами
Мой окутан сон
Пыльные дороги -
Долюшка моя
Ни к чему предлоги
Позвала земля
Небо в бесконечности
Знал, да не хотел
Отыскаться в вечности
Видно не сумел