В Севастополе цветет миндаль

Рассабин Евгений
Март. Прочитал, что в Севастополе цветет миндаль.
Не вижу чуда этого. Ах как мне жаль!
Когда-то по весне шагал я по булыжной мостовой
И русской сакурой миндаль белел над головой.

И запахи весны, и бездна неба, и морской простор.
Да ветер свежий норовил сорвать мой головной убор.
А лепестки как белый снег, ложились на плечо.
И было радостно моей душе и сердцу горячо.

Уехал я. В тверской сторонке жизнь течет моя.
И уж давно забыт душистый запах миндаля.
Март. Здесь мороз, метель и вкруг белым-бело,
Но в Севастополе миндаль зацвел - и мне тепло.

                /2013