Весенняя распутица

Наталья Полонэс
Вокруг распутица и грязь,
И серые текут дороги.
И будто с ними сговорясь
Танцует дождик кривоногий..

Ему никто не рад, он злится.
Бегут прохожие домой
Под капюшоном пряча лица.
А он всё хлещет, сам не свой!

Сечёт осевшие сугробы,
И превращая в кашу лёд,
Ему не терпится как-будто
Поторопить весны приход.

Смыть грязный снег
С печальных улиц.
И целый день и ночь ворчА,
Наутро стихнуть, залюбуясь
Рассветом в солнечных лучах!