Воронеж

Наталья Мартишина
В слове "Воронеж" - и радость, и нежность.
Ворох событий и звон скоростей.
Будто срифмовано всё с Радонежьем -
Столько историй и столько вестей!

В слове "Воронеж" - огромное солнце
Жаром горит, оживляя поля.
Город Воронеж! В любое оконце
Здесь посмотри - как прекрасна земля!

Здесь будто слышатся песни Кольцова,
Льётся Никитина чудо-строка.
Отчелюбивое, вольное слово:
Город Воронеж, Воронеж-река!

В слове "Воронеж" я слышу родное:
Родина, род, землероб-богатырь,
Чистый родник будто речью живою -
Дивной рекой покорит даль и ширь...


12.3.23