Двуединое

Сергей Довжик
Обрящем, коль себя познаем,
Мы счастье на распутьях рока,
Меж адом, буднями и раем -
Ведь жизнь отнюдь не однобока.

Мы не живимся лишь едою,
Как не живимся лишь мечтами,
И несогласное порою
Вполне успешно сочетаем.

Земным трудом насытив брюхо,
Стяжать незримое готовы -
В нас глад земли и крылья духа,
И двуединство нам основа!