20230312 Уже весна

Лариса Дашкевич
Уже весна,
подснежники под снегом
неудержимо тянутся к лучам,
довольно сна
морозного ночлега,
их очи распахнулись в радость нам.

В них синь небес
в ресницах изумрудных,
их солнце разукрасило лучом
и даже снег
в цветах весенних, чудных
напоминает белым о былом.

Там правда нет
румянца розы алой,
нет цвета страсти, пламенной любви,
лишь первоцвет
любви невинной, ранней
и всё земное где-то впереди...