За горизонтом в дымке корабли

Юлия Коршун
Вода-вода... Ни берега, ни дна...
За горизонтом в дымке корабли
Растаяли как призраки из сна...
А к вечеру маяк зажёг огни,
Мыс тенью лёг... На мелководье рябь...
Ползёт в глубины медленный отлив,
А вслед за ним бочком крадётся краб...
И хочется смотреть, про всё забыв,
На вечный мир солёного песка,
Истёртого как судьбы в жерновах
У времени... Бог смотрит свысока,
Как тонем мы то в чувствах, то в словах...
Как считанных минут не бережём...
В туманном далеке не разглядеть
Дождёмся ли мы тех, кого так ждём...
Спешат ли к нам они, чтоб всё-таки успеть...