Как прежде

Алена Шех
Уже не так к тебе пылают чувства
О, милый друг и муж, и семьянин;
Уже не так сгораю от безумства
И все скуднее мой серотонин*.

Текут года и мы не молодеем
И за вуалью прячет этот быт
Мою любовь: всё больше мы взрослеем
И образ юности почти размыт...

Но, как и прежде хочется касаться
Твоих волос, надёжных, сильных рук,
В сужденьях смелых снова заблуждаться,
Что ты не тот, не ждать с тобой разлук...

Сидеть за чашкой липового чая
И наблюдать мерцающий закат,
Как прежде в пришлых мыслях совпадая -
Услышать грома первого раскат.

Серотонин* - гормон хорошего настроения.