О телевидении, фильмах и не только

Олег Кашицин
У нас множество телевизионных каналов, ещё больше фильмов ( сериалов )  которые эти каналы транслируют. А что же это за фильмы (сериалы)?
Темы, их немного, следующие:
1. Сериалы о полиции ("ментовские" сериалы);
2. О любви (истории в основном высосанные из пальца);
3. Ни о чём (есть такие, смотришь и не понимаешь для чего и зачем потратил время?).
А ещё эфирное время заполнено разными передачами о политике, что конечно немаловажно, но в основном одна передача дублирует другую, о семейных проблемах (коих у каждого из нас с лихвой) и развлекательные.
Замечу что все эти передачи занимают именно то время когда основная масса зрителей находится перед экранами телевизоров. Сразу вспоминается:
раньше было 3 канала ТВ по которым нечего было смотреть, теперь энное количество каналов по которым также смотреть нечего.
Возникает вопрос: а что у нас нет хороших режиссёров, сценаристов? У нас нельзя снимать интересные нужные фильмы или передачи? Нельзя снять какие-то исторические сериалы, фильмы о известных личностях, об исторических событиях, а главное показать это не в двенадцать часов ночи а в нормальное время, в то время когда большинство людей могут ЭТО посмотреть?
У нас крайне мало снято фильмов о Первой Мировой войне, о героях того времени. Кто-то скажет что сейчас это неактуально. Не знаю, но допустим. А события сегодняшнего дня, война на Донбассе актуальна? Об этих событиях есть хоть какой-то отснятый материал? Событий на эту тему, героев сегодняшнего дня более чем предостаточно. А может быть это никому ненужно? А может быть это не интересует людей? Неужели формула "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ" до сих пор работает, и не утратила свою актуальность? Неужели она никогда не выйдет из моды? Неужели развлекуха на ТВ всегда будет на первом месте?
А как тогда мы сможем воспитать патриотизм в молодом поколении, ведь телевидение одно из звеньев составляющих воспитание подрастающего поколения.