И весна и не весна...

Светлана Блейкъ
***

И весна и не весна,
Дождик, снег и слякоть.
Ветер, дерзкий егоза,
В трубах будет плакать,

На рассвете завывать,
Словно зверь, истошно.
Да кого-то поминать
Так, что сердцу тошно.

Но надежда нынче есть,
Что апрель нагрянет
И, приняв благую весть,
Март в забвенье канет.

Разукрасятся поля
И вздохнут дубравы,
Отдохнувшая земля
В рост  запустит  травы.

И земная благодать
Душу растревожит,
Но не сможет грусть унять
Ту, что сердце гложет.

12.03.23.