Воздвиженское- 2023

Наталья Мартишина
Капель, капель бежит со старых брёвен -
Апрель, апрель летит сюда, как жизнь -
На кладбище, где воинов хоронят,
Воздвиженское крест возносит ввысь.

Здесь мощный Храм на краешке деревни,
Деревня прирастается к селу.
Шумят на старом кладбище деревья,
Манят ворон и отгоняют мглу.

А мимо - шебутится Ярославка:
Каскады фар да сонмища огней.
Воздвиженское... Храм над миром славы,
Над сном мирским свой Крест возносит в небо.

И яблони, и флаги на могилах...
И где-то там, в невидимой выси,
Дотронутся Архангельские силы
До этих флагов нынешней Руси,

Дотянутся, дотронутся, я верю,
Иначе просто невозможно жить...
Здесь мощный Храм врачует все потери -
Воздвигнутые жизнью рубежи...


12.3.23