Озеро Стрекозеро

Евгений Кашаев
Я наточу крючки на стареньких жерлицах,
и в заводи со дна добуду окуней,
пока рисуют день серебряные птицы,
и не взошёл закат, что бархата нежней.

По краю омутов расставлю я приманки,
и раскудрявлю ночь дымами от костра.
Решительно готов я буду спозаранку
Скользить по небесам под тихий плеск весла.

Мне, точно, повезёт, невиданная щука
ухватит моего в глубинах окушка.
Размотанную я возьму рогатку в руку,
и бечеву начну подматывать слегка.

Сначала- слабина,потом- тупая тяжесть,
подсечка,и- удар ответного рывка.
Такого тягача я и не чаял даже.
запрыгало в груди сердечко рыбака.

Сначала, мой трофей, ты явишь любопытство,
и дашь себя чуть- чуть поближе подвести,
но, в следующий миг,весьма прыжок неистов,
тебе в родную муть едва не даст уйти.

Прижатие, рывок,уход и возвращенье,
звенящее тангО натянутой струны,
и потаённое перемещенье,
и -сальто-морталЕ из поднятой волны.

Я,как в блатных стихах,возьму тебя за жабры,
с усилием втащу ,пятнистую, на борт,
И невзначай начну,в старинной сказке ,как бы
Емеля начинал, со щукой разговор...