Вниманием мы платим за любовь

Евгений Александрович Малов
От матерей судьба зависит,
По гроб обязаны мы им.
К груди мало дитё приблизят,
Плечо подставят нам большим.

Себя подчас не берегут,
Достойно тяготы выносят.
Во имя счастья жизнь кладут,
Кровиночку свою не бросят.

Десятки лет оберегают,
Мозги вправляют до седин.
В кого-то чадо вырастают,
Неважно, дочь вы или сын.

Стареют, к сожаленью, мамы,
Любите их пока живут.
У них от нас на сердце шрамы,
Года безудержно бегут.

Дарите радости почаще,   
Внимание всегда бодрит.
Денёк прожитый будет слаще,   
Любовь мамуля ощутит.

Звоните, лучше заезжайте,
Внучат на выходные привозите.
Надолго мать не покидайте,
Слова признаний находите.

Старайтесь вкусам угождать,
На просьбы отзывайтесь быстро.
Пришла пора нам отдавать,
Не зря учили на магистра.

О женском дне не забывайте,
Рожденье превращайте в праздник.
Дорога коротка, не опоздайте,
Придёт черёд и мы погаснем.