Комаровский берег

Вадим Касперский
Как прекрасно поутру
Посетить экотропу,
На белёсый берег выйти,
Моря гладью насладиться.

Обсудить подводный лов,
На льду горсти рыбаков.
И от деда, как от доброго соседа,
Всё узнать про скайтерьера.

Удивиться, что на здешнем на просторе
В древности плескалось Литориновое море.
Заплутать в лесу слегка,
Не протоптана ещё тропа.

Про флору с фауной, природу
Прочитать всё по дороге.
И понять, где муравьи
Спят всю зиму до весны.

Пройтись дремучими лесами
И каскадными прудами,
Преодолев все косогоры,
Снова выйти на просторы.


12.03.23