Дух Одиночества

Руда Ольга
Посмотри на меня,
                королева любовных страданий.
Я всё знаю, что ты
                укрываешь в печальной душе.
Беспокойство твоё
                абсолютно, без напоминаний -
я привык к автоматике чувств
                в повторениях, милых уже...


Ты, как будто забыла,
                что так невозможно красива,
постоянно паришь
                в безысходных безвыходных снах.
Ты похожа на дождь,
                романтично свежа и слезлива.
Я - твоё Одиночество
                и давно предначертанный страх.


Нам с тобой хорошо,
                и не надо нам третьего в пару.
Всё равно, он предаст,
                оскорбит, рассмеётся в лицо.
И опять ты проглотишь
                его безобразную древнюю кару...
Мы с тобой посидим
                и попьём у камина винцо.


Ведь тебя не понять никому,
                даже фее прекрасной из сказки,
где из тыквы - карета
                да хрустальны мечты-башмачки.
Ты нуждаешься вечно
                в прощальной прощающей ласке,
подсчитав досконально
                все "за", выбрав "против" очки.


Я - твоё Одиночество,
                половина из мира блаженства.
Я - твой князь и хранитель
                неразборчивых схем бытия.
Ты - моя королева любви,
                ты - одна и моё совершенство,
откусившая плод,
                им насытив себя и меня...