Из горестей... Говорят... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
** Говорят, всю планету, пройдёшь,
Отпечатков, от пальцев, похожих,
Даже двух, никогда, не найдёшь,
Что, всего лишь, рисунок на коже…
А ещё, говорят, что с душой,
Почти так, и сложнее… немного…
Во всём мире, их всех, по одной,
На двоих, поделённые Богом…

Не ищите, своих половин…
В них, влюбляемся, в души, не в лица,
Оттого, нам одна, будет сниться,
Где любовь нас найдёт, раз один.
Коль рисунок, двух душ, совпадёт,
По разрезу, господней рукою,
На заре, всех времён, под Луною,
Что ведёт, наших встреч, долгий счёт…

Только душам, дано, в наших снах,
Как и птицам, где небо, в их власти,
Падать камнем, пророча ненастье,
Грудью, в камни, рассыпавшись, в прах.
Или рваться, наверх, из тенёт,
Рвя, крылом их, порою, до крови,
Не признав, над собой, ничьей воли,
Коль важны, для неё, кто зовёт…

Можно выбрать, другую, с лицом,
Что похоже, у избранной, Богом,
Заплутав, иль устав, по дорогам,
Иль отвергнутым быть, чудаком.
Но похожей, души, не найти,
А другую, увы, не полюбишь,
Где, родную, уже, не забудешь,
Чьей любви, не сумел, обрести…