Хорошая привычка

Виктор Грызенков
Приобрёл хорошую привычку:
утреннею свежестью дыша,
голову сломя, на электричку
не бегу. Шагаю неспеша.

Ничего плохого не случится -
так идти, себя не торопя...
Электричка разве что умчится
перед самым носом у тебя.

Но на обезлюдившей платформе,
нервно сигарету закурив,
установку дам себе: - Всё в норме!
Маленький всего лишь перерыв...

Правда, в ожидании изведёшься:
- Следующей, люди, не видать?
Рано, или поздно, но дождёшься.
С шансом на работу опоздать.

А успел бы я на электричку,
не терзалась бы сейчас душа...
Ну её, хорошую привычку!
Пусть другие ходят неспеша.