Подарки весны

Галина Смок
На крыльях марта к нам стремится
Из горницы времён весна.
Спешит с земелькой поделиться
Живой энергией она.

Лишь прикоснётся к ней легонько,
Стряхнёт с себя земелька сон,
И ручейки с азартом, звонко,
Петь будут песни в унисон.

Разбудит на деревьях почки,
Берёзе даст целебный сок.
И вскоре первые листочки
Обнимет нежно ветерок.

Когда любви познаешь сладость,
Когда душа поёт с утра,
А в сердце поселилась радость –
Пришла весенняя пора.