В степи

Валентин Никишов
Никого мне не надо, чтобы душа согрелась.
Как природа весной - зеленью оделась.
И рожь заколосилась на ветру.
Не зови меня: я не приду.

Ветер несёт эти слова.
Кружится вновь в степи голова.
Я уезжаю в родные просторы.
Где не коснутся ненужные взоры.
Там и река течёт, орошает.
Волга она - для тех , кто не знает.
Эти края люблю много лет.
Там ты найдёшь, если купишь билет.

И не надо слов и сожалений.
Что не будет снова увлечений.
Яотправлюсь, когда захочу.
И навстречу жизни улечу.

12.03.2023