Жалоба

Вячеслав Толстов
В сердце живущая злоба
Скорбь, но не жалоба.
Притихло под мостом в июле прошлого года,
Безмолвно далеко в отражённом зеркалом небе
Колёса аварийные на гидроплане:
Лучезарными крыльями дракона!

Тихо так всё,но голос я слышал
На летней заре,
Когда мы вдвоём рыбачили
возле речных камышей.

Леса вырубают.
Новые насаждают.
Мельницы исчезают!    
Тихая, будто боль
Когда на раны сыпят соль.
Лечат - не калечат.