Успокойся, метель

Тамара Рябиничева
Успокойся, метель, отдышись.
Что ты воешь, как раненый зверь?
Поднимаешься в самую высь.
За тебя беспокоюсь, поверь.

Заметаешь деревья, дома,
Что не видно вокруг и ни зги.
Ты устала, я вижу сама,
Шепчешь жалостное: «Помоги…»

И навстречу с тобой побегу,
Заплетаются ноги в пути,
Но догнать я тебя не могу,
Продолжая всё дальше идти.

Я в отчаяньи – нет ничего,
Только белая масса вокруг.
Сердца стук слышу я своего ,
Замыкается медленно круг.

Скоро кончится вся кутерьма –
Это пафос наигранный лишь.
Как бы здесь ни старалась зима –
Мою душу, ты не охладишь!