Страус мадмуазель Эммы

Александр Аве
Лежали ...дилы, грелись зебры,
пещерный дух витал вокруг...
Дожди стучали без предела,
среди пустыни вырос Круг...
Петляли страусы украдкой,
Бушмены мчали на челнах,
Владельцы пальм уже скучали,
И миражами мчались в даль...