Ну а что же весна?

Жанна Юрченко
Ну а что же весна? – Смущается…
Март за тучей улыбку прячет.
Быть бесстрастной не получается –
рассмеётся и вдруг заплачет.

Тайна жизни апрелю доверена,
расцветет буйным цветом юным –
тридцать звездных ночей ей отмерено
под серебряным светом лунным.

Нежной майской порой соловьиною,
в вихре вальса закружит, беспечная,
будут дни ее сладостно-длинными,
а дороги-пути – бесконечными.

Но истает сирени кипение,
и весне собираться в дорогу –
уже замер июнь в нетерпении,
пусть вступает в права понемногу…