Когти под крышей сердца сберегут

Владимир Власов
"АЙ" - "Когти под крышей сердца  сберегут", -
Кто знает китайский - так переведут.
Простой иероглиф с фонетиком "АЙ",
И сразу в душе распускается мАЙ,
Поскольку ЛЮБОВЬ произносится "АЙ",
То едет по кругу любовный твамвАЙ.
И радостью пышет любви каравАЙ,
И счастье шампанским течет через крАЙ,
И хочется крикнуть: "Столы накрывАЙ!"
И в дымке небесной колышется  рАЙ.
Со мною китайский язык изучАЙ
И помни: «Любовь» - это «АЙ», а «ЧА» - «ЧАЙ».


12-13 марта 2023 года