Ещё не смежился наш век

Альфия Габсатарова 2
 Я поздно встретила тебя
 Гефест поверженный годами.
 То не верховье сентября,
 но всё ж весна бывала с нами.

 В глазах блестели огоньки -
 ещё не гаснувших событий.
 Но,только время приходя -
 хлестало плёткой,как открытьем.

 Ещё не смежился наш век,
 улёгшись тяжко на кровати.
 Ещё не хватит,не померк.
 И вдохновенье шаром катит.

 А сердце влюбчиво стучит,
 не смея вырвать ручеёк - тепла.
 Дождавшись не простит,
 когда сожжётся мотылёк.

 Ну,а пока что невдомёк -
 тому и этому найти.
 Дорогу ту,что обретут
 то равновесие в пути.

 И вдруг расплавленный бурьян,
 возросший в заводи глухой.
 Он будто,будто,будто пьян -
 готов сражаться за удой.

 Совсем с другою стороной,
 где также блеск и непокой.
 Любвеобилие постой!
 Не рви же сердце слепотой.

       *********

               12.03.2023