терра инкогнита

Ян Майн
я потерялся в этих весенних заморозках
в признаках своей беспомощности
и ничего не складывается нигде
то что считал сезонным изнеможением
оказалось вневременным кисетом
под изнанкой нечто накаленное до предела
и что мне остается лишь просить
у каждого встречного одолжить улыбку
и что мне остается лишь перечислять
приставки слов у присказок
в мире детства и сказок меня нет
мой сказочный мир рассыпался
на отдельные песчинки
космического снега
с запахом прогорклого табака
и едкого фельетона
когти жизни впились в бока и пока
до свидания родное поветрие
не пиши своих писем и не дыши
твоя синяя кровь течет глубоко внутри
я почти успел поверить в бессмертие
убедившись в том что солнце светит
привычным светом лампы в доме висельника
и зовет в гости всех обмолвившихся
в вестибюле лопнули стекла рассыпались
с этим звуком пришло одиночество
когда небесная игла уперлась в спину
я осознал что звездным осколкам
остается нудить или быть нудистами
или пить или из раза в раз коверкать правду
становясь ослабленными ремнями в брюках
или перевернутыми свертками
с неизвестным содержимым
списками нечитаными
позабытыми унесенными прочь
прекрасное обходит стороной
хожу без сна неделями и вдруг
я возвращаюсь в прошлогодний сон
в котором гневался харон
на бедность глаз
я сплю
или я облокачиваюсь на бессмысленность бытия
я пью безоблачность дальнейшего существования
и этот модус вивенди вызывает тревожные вопросы
у ближайшего окружения короля дураков
страны где тремор рук знак мирской
где накаленные до предела сердца
алеют углем в черноземе
бесплодных болот
терра инкогнита

март 2023
в соавторстве с Морисом Кирцайном
http://stihi.ru/avtor/senin4
https://t.me/intentionen