Женщина, весна и мужчина...

Вероника Луговая-Иванова
Баловать женщин – мужское занятие,
Чтобы они, в марте пташками пели.
Но не помогут браслеты и платья,
Коль до сих пор не проснулись капели.

Вот уж пол марта куда-то...под хвост,
В окна с утра взгляд с надеждою быстрый.
Но, как вчера, всё в тумане...мороз,
И только к пОлудню снег заискрился.

Пусть нежится женщина в томной постели,
Она ведь волшебная сказка природы.
И пусть не волнуется: скоро метели
Исчезнут до самого нового года.

Пусть женщина будет проста и не фея,
Минуют её пусть проблемы, невзгоды.
Ты ж восторгайся по-прежнему ею -
Подарит она тебе лучшие годы.
       ________________

А годы не возраст - будь ласков и нежен.
Страсть и любовь нам от Бога в приданое.
Как мир не менялся б, а люди все те же -
Мужчина, Весна! Вы предмет обожания!


С-Петербург, 12.03.2023