Не грусти

Андрей Просвиркин
Не грусти. Не так уж этот вечер плох!
Никто не плачет рядом, нет агоний.
Да,  так устроен мир земной, не горний,
Что есть цветок, а есть чертополох.

Уйдет когда-нибудь твоя печаль.
Уйдет надолго. Лучше - насовсем.
Я вижу, как сидишь и пьешь ты чай,
И думаешь: несчастная. Зачем?

Проходит всё. Пройдет и эта грусть.
Придет весна, а с ней и твое счастье!
Ты сомневаешься? Я знаю! Я клянусь,
Что солнце высушит твое ненастье!

Что будут птицы петь и течь ручьи!
Растает снег, распустятся березы!
Гудят шмели, щебечут соловьи,
А утром, как же утром пахнут розы!