И печаль твоя уйдёт

Анатолий Бережной
               

Ты  идёшь,  словно  танцуешь,
Будь то  танго  иль  фокстрот.
Почему  тогда  горюешь?
Кто  обидеть  тебя  смог?

Ты  красива  всем  на  диво,
Весела  и  не  глупа.
Почему  так  одиноко
С  глаз  твоих  течёт  слеза?

Отвечала  дева  плача:
«Отчего  не  горевать?
Знать  судьба  моя  такая
Одной  время  коротать».

Ты  не  плачь,  моя  царица,
Чем  я  парень  не  пригож?
На  тебе  готов  жениться,
Вытирай  лицо  от  слёз.

Будет  свадьба  веселиться,
Будет  танго  и  фокстрот.
И  от  счастья  слёзы  литься,
И  печаль  твоя  уйдёт.

Не  горюйте,  милы  девы,
Пройдёт  время,  пройдёт  час,
Как  найдутся  кавалеры
Неожиданно  для  вас.

Ты  идёшь  словно,  танцуешь,
Будь то  танго  иль  фокстрот.
И  совсем  ты  не  горюешь,
И  душа  твоя  поёт!