Мне бы до России дотянуться

Нинэль Крымова 2
* * *
Мне бы до России
Хоть пальцами
Дотянуться
До самого краешка
Её небес.

Мне бы губами прикоснуться
К черте на небе смыкающей
Утро и вечер.
Мне бы Россию вдохнуть
Как глоток пьянящего воздуха

* * *
Москва
Лежит на ладошке
У тёплого вечера:
Как ты далеко…
 
 Латвия, Рига, 2002
Далее: Проза.ру "Исповедь негражданина"
     (Рига - чемодан - вокзал - Россия)