Средина марта...

Борис Алексеевич Комаров
Средина марта… Во дворе
От гололёда нет спасенья! 
Вчера сосед приснился мне,
Что хоронили в воскресенье:
- Ну, как у вас? …Шумит весна?
А здесь всегда одно и тоже -
Завидую! Поди, с утра
Капель колотится, как может?
Поди, торопится чуть свет… -
И я – проснулся: за балконом
Капель звенела так, что лет
На девяносто хватит звону!
На двести, что там говорить…
Но что хотел сказать вдогонку
Сосед сегодня, только нить
Оборвалась капелью звонкой?!
Чего попробовал сполна
Поведать мне… Да, видно, мало
Старался я уснуть – весна
Сильнее сонного начала!