Фото чёрно-белое

Светлана Ланкевич
 

Фото чёрно-белое, дом в деревне, мама,
Я в шубейке серенькой, неба панорама,
Помню день заснеженный, узкие дорожки,
Варежки и саночки, детские сапожки.

Мама тянет саночки, огоньки, домишки,
Снег пархает бабочкой,  мой любимый мишка -
Плюшевый, глазастенький, рыжий и лохматый,
Мама улыбается и бежит куда-то.

В каждой фотографии жизнь, любовь, история,
Детские сомнения, памяти симфония,
Дом родной, берёзонька, под берёзкой лавочка,
И улыбкой светится возле дома мамочка.