И хочется всё понять...

Марина Верхова
И хочется всё понять,
И хочется всё успеть:
Опять завести коня,
В Го вырасти, не тупеть…

И, вроде бы, время есть,
Хоть зов уже прозвучал…
Но я всё несу свой крест
К началу любых начал

И благодарю за то,
Что форма моя жива:
Я вовлечена в поток,
Вселенские кружева…

И думается – смогу –
Ничем не обделена –
Лишь собственной крови гул
Диктует мне времена.

Как будто бы быть собой –
Ну невесть какая блажь!
А это сама любовь,
Тоска её и кураж,

А это всему отсчёт,
Возникшему, чтоб пройти,
Действительный мой зачёт,
Осознанный лейтмотив...