Брату Жене 55

Вячеслав Шапров
В капризах муз не виноват,
(Они хозяйки строк крылатых).
Не смог тебя поздравить брат,
Как нужно, с юбилейной датой.

Я так в душе негодовал,
Что был позыв мой не исполнен,
Всё время к Музам я взывал,
Настойчив был и непреклонен.

И лишь сейчас услышал их,
Негромкий и призывный шёпот:
"Скорей садись поэт за стих,
Дошёл до нас твой тихий ропот:

"Что мы покинули тебя,
И не пришли в начале марта,
И ты опять строкой горя
Не смог в стихах поздравить брата...""

"Была причина, её суть
Мы пояснять тебе не станем,
Писак так много, просто жуть
И все стремятся к пьедесталу.

Так не бывало, чтобы мы
Пред смертным пали на колени.
Ты лучше гонор свой уйми,
И голосу Вселенной внемли..."

Стараюсь точно передать
Что голос Вечности поведал:
"Две цифры слитых пять и пять
Лишь полпути, или полдела...

Ему  отсыпано сполна:
Любви, здоровья, испытаний.
Там:  Дочка, внуки и жена,
И часть исполненных желаний.

Достроить он успеет дом,
Где в ванной теплая водица,
Пускай не сразу, и с трудом...
И будет новая теплица.

Налажен четко будет быт,
Все за советом к деду Жене,
Не нужно будет брать кредит,
Везде почёт и уваженье.

Не сказка это, это - быль,
Постигнет многое Евгений!
Поэт - ты будешь рядом с ним.
Свидетелем его свершений...